Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Радикализм взглядов - деление на "ватников" и прочих - признак психической неполноценности

Нет никаких идейных, идеологических врагов у нормального человека и быть не может. Сугубо украинское определение "ватник" взяли себе на вооружение разнообразные оппозиционно настроенные граждане, раньше был "уралвагонзавод", потом "ватники". Я горжусь тем, что я ватник. Я даже себе телогреечку (ватник) купил. Кстати, во времена моего детства никто телагу ватником не называл. Это лексика малых народов. Прабабушка звала "душегрейка". А мы, дворовые пацаны, просто "телага". Мы в них ходили в Москве. Мода такая была в спальных районах. Телага и керзачи. Мне повезло. Я кирзу достал с антресолей на даче. Прадедушкины, остались с войны.

Я не понимаю, как можно поругаться с человеком на почве его политических взглядов. Это все равно что ненавидеть человека за то, что он буддист. Мне глубоко безразличны его убеждения. Он может осуждать курс Путина и говорить, что верит в бога Кузю. Мне все равно. От этого я не стану относиться к нему хуже. Ну да, человек немного подвинулся рассудком. Бывает.



А вот мои знакомые умудрились разругаться на почве разных политических взглядов.

- Это же настоящий ублюдок, - горячится Илья, - он против Путина.

- Я ему руки больше не подам. Он поддерживает ситуацию в Сирии, - Серега.

Каждому сказал:
- Ты заболел? Вы же раньше были друзьями. Вам не наплевать вообще?

Каждый ответил:
- Нет. Нормальный человек не будет поддерживать (осуждать) Путина.

По-моему, такой радикализм взглядов сродни помешательству. Я еще понимаю, когда оппозиционеры звереют. У них в этой стране нет никаких шансов. И рано или поздно придется выбирать - менять политические пристрастия или уезжать из страны - вот они и звереют. Но те, кого большинство, мы, патриоты России, должны быть абсолютно спокойны. Все идет по плану. И в верном направлении. К чему злиться?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments