Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Спорткары в Москве надо запретить

По статистике, каждые две недели в Москве попадает в аварии как минимум один спорткар. Чаще всего причина называется одна и та же - водитель не справился с управлением. Мне кажется, в протоколах надо писать проще: "Водитель - дебил".

В городе, где разрешенная скорость 60 км/ч, они гоняют под двести. Они же купили это скоростное корыто. Им надо показать окружающим, что они круче. Ну и вот. Сфотографировал только что очередного лихача.



Ну, не умеешь ты водит машину нормально. Зачем тебе машина? А вот и детали.

Благодаря 19-летнему Джабраилу А. семь(!) машин разбиты, два человека пострадали. И опять разгонялся он у Крымского моста, как "бриллиантовый мальчик". Кстати, там стоят камеры. Я с них однажды получил штраф, когда ехал всего 80 вместо 60.

Спортивный автомобиль на бешеной скорости при обгоне врезался в попутные машины, которые вынесло на встречную полосу. За рулем спорткара Porsche Panamera находился 19-летний москвич, всего год назад получивший права в одной из кавказских республик, конкретнее - в Чечне.

18 октября в такой же ситуации оказались BMWX5 и NissanGT-R — тогда травмы получили три человека. Четырьмя днями раньше в том же месте, что и сейчас, на Крымском мосту ставший знаменитым "бриллиантовый мальчик" устроил ДТП с пожаром на Ferrari.

"В настоящее время мы проводим проверку, водитель на Porsche Panamera, 19 лет, будем опрашивать свидетелей, возможно возбуждение уголовного дела", — комментирует ДТП Екатерина Девятова, представитель ГУ МВД России по городу Москве.

Отвечать самозванному гонщику придется не только перед законом. Как выяснили в полиции, сесть за руль машины стоимостью минимум в семь миллионов рублей ему позволил некий житель столичного Люблино — по данным СМИ, бизнесмен Лазер Б. Свой спорткар он, кстати, тоже не жалел: на его счету 180(!) нарушений ПДД и 118(!) неоплаченных штрафов. 19-летний Джабраил А. до таких высот водительского мастерства дорасти не успел.

В таких случаях надо изымать навсегда права у виновника ДТП, а владельца лишать машины. Под пресс ее. Таким машинам не место на московских улицах.

Облагать налогом их бесполезно. Они все равно будут покупать Porsche. Возьмут какую-нибудь подержанную на авто.ру - чтобы почувствовать себя Вином Дизелем из "Форсажа".

При том уровне нездоровых понтов и культа денег, который существует в нынешней Москве, людей надо законодательно ограничивать в их нездоровых желаниях и, возможно, лечить от потребительства в специализированных кабинетах психологов. Эта зараза пришла к нам с Запада, но, как обычно бывает в России, приняла самые уродливые формы.

Мне не знакомо чувство зависти. Я в принципе не знаю, что это такое. Но мне знакомо чувство раздражения от тупости. Пожалуй, это одно из самых сильных моих чувств.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments