Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теракты - записки и бомбы

Какие разные теракты предотвращают в Москве. Одни работают по старинке. Другие - шлют записки и требуют биткоины.



Сотрудники правоохранительных органов задержали 30-летнего Таланта Онурова, который с февраля этого года готовился к совершению террористической атаки в столице.

Установлено, что Онуров – радикал. Исповедует крайние, наиболее агрессивные формы ислама, призывающие к «джихаду» - «священной войне» против «неверных». Это и стало причиной внимания к нему со стороны силовиков.

9 месяцев Онуров искал сообщников, выбирал место и способ совершения теракта, изучал способы изготовления взрывного устройства, но в один момент все рухнуло. Таланта задержали. Нашел не того сообщника.

Промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева заявила в полицию об угрозах. По словам представителей конгломерата, преступники написали в компанию письмо с требованием выплатить им 10(!) биткоинов.

В противном случае они обещают заложить взрывчатку в ТЦ "Калейдоскоп", который входит в группу Михаила Гуцериева. Компания просит помощи у органов и требует найти вымогателей.

Записки в банки и фингруппы несут все чаще. Ловят "писателей" не менее успешно, чем террористов.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1226

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments