Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Apple та же атмосфера, что и при Джобсе - недоверие и ненависть

Как сильно порядки в компании Google отличаются от Apple. У Джобса, как известно, друзей не было. Были люди незаменимые и полезные, как Стив Возняк, и люди, которые не могут поспособствовать продвижению продукта. И значит, не нужны. Он любил держать людей на нервах, устраивая регулярные выволочки и истерики. За что его в свое время и турнули из компании. Оказывается, с его уходом в мир иной ничего не изменилось.

Окружной суд США в Сан-Франциско разрешил компании Apple обыскивать сумки своих сотрудников на предмет кражи из офисов.



Коллективный иск был подан в июле 2015 года 12 тысячами(!) текущими сотрудниками компании. Apple обвинили в нарушении трудового законодательства и потребовали денежных возмещений за потраченное на обыски время. Иск удовлетворен частично.

Причиной иска стали обыски сотрудников компании при выходе из магазина некоторыми администраторами. В качестве суммарного объема иска приводилась цифра в $60 миллионов.

Сама компания от комментариев воздержалась.

Это был уже третий иск к компании от сотрудников из-за регулярного досмотра. В конце 2014 года компания выиграла суд, в котором сотрудники также обвиняли Apple в отсутствии выплат за рабочее время, затраченное на досмотр при выходе.

Вообще, в Apple тщательно скрывают порядки, установившиеся в компании. Сотрудники даже подписывают бумаги о неразглашении. Надо очень не уважать себя, чтобы работать на покойного Джобса и открытого гея-параноика Тима Кука.

По счастью, в картине о Стиве Джобсе, в одной из них, он показан почти настоящим. Но не настолько мерзким, как в реальности. Мир совсем мало читает. Может, хоть кино посмотрит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments