Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жертва доцента СПбГУ - его 24-летняя выпускница

Для тех, кто в танке, вот ссылка на Телеграм-канал и ЖЖ.



Анастасия Ещенко с отличием окончила истфак СПбГУ. Она изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом, последние три года вела частные уроки.

Вместе с Олегом Соколовым она работала над научным трудом о личности Наполеона. Плюс, по словам студентов, их связывали романтические отношения.

Артём, одногруппник убитой Анастасии Ещенко, — о доценте-убийце и его романе с жертвой: "О её романе с Соколовым заговорили в 2016-м, позже это подтвердилось. Потом Настя поступила в магистратуру, перешла на кафедру к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Их отношения продлились три года".

Олег Соколов — крупнейший специалист по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почётного легиона. Считается, что он фактически основал всё российское движение военно-исторической реконструкции.

Ученики говорят о Соколове так: "Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом. Жёстко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный".

В прошлом году с ним произошёл крупный скандал — одна из студенток обвинила его в побоях.

В квартире на Мойке следователи обнаружили не только тело, но и отделённую от тела голову убитой девушки, которую Соколов собирался топить отдельно.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1248

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments