Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Отец Мары Багдасарян подает иск на 100 млн к МВД(?!) за лишение его гражданства

Отца Мары Багдасарян наказали вовсе не за Мару, как он думает, которая катается без прав. Дело в том, что армянскую и прочие диаспоры начали наконец проверять в ФМС на предмет получения липового гражданства за деньги во время развала СССР - каждого(!) гражданина. Под эту кампанию попал и Эльмар Эльмирович Багдасарян, которого лишили гражданства, как он думает, за хулиганство дочери на дорогах.



Адвокат Давид Кемулария заявил:

"Будем судиться, будем миллионов на сто иск к МВД подавать. Это злоупотребление, будем просить разбирательства прокуратуры, суда. Будет большой скандал по этому поводу".

Ранее адвокат сообщил, что Эльмара Багдасарян лишили российского гражданства, потому что он приобрел его в неустановленном порядке. МВД предложило ему получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство. Кемулария считает такое решение незаконным, потому что Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт.

На самом деле, у ФМС есть четкое свидетельство того, что гражданство получено незаконно - всех таких граждан заставят пройти процедуру снова.

Мара Багдасарян назвала происходящее "заговором против своей личности". Багдасарян посетовала, что в августе с ней произошел "аналогичный случай беспредела", когда ей не выдали водительские права, которых ранее бессрочно лишили. У девушки якобы было при себе заключение врачей о том, что она может водить машину. "Я расцениваю это как заговор в отношении моей личности", — говорится в ее свежем посте.

Будет большой скандал или нет, а семейству, видимо, придется что-то придумывать с получением гражданства - сейчас это не так просто, как в 1991 году. А учитывая, что дело на контроле и громкое, денег занести не получится.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1252

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →