Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Первого человека доцент-историк Соколов убил в 1981 году

И получил условный срок.



Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам.

«Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным».

На тонущем судне находились студенты, но Соколов бросил их, а сам «прыгнул в лодочку — и уплыл». Капитан в данном случае покидает тонущий корабль первым.

Федорова сообщила, что Соколов был обвинен в гибели человека.
По ее словам, он получил условный срок благодаря отцу, который был «при погонах» и, «мягко говоря, обошел все кабинеты», чтобы «отмазать сына».

«Этот срок у него есть. Так что, (Анастасия Ещенко) это не первый человек, который погиб по его вине. Он рецидивист. На совести этого человека уже вторая смерть. И еще неизвестно, может быть и не вторая».

Загадочную смерть первой жены Соколова и выловленный из мойки человеческий скелет продолжают изучать оперативники. Тяжелая у них работа.

К сожалению, информация Лен-ТВ по поводу этого эпизода условного срока историка очень скудная. Но мы копаем по маленьким кусочкам, создавая цельное полотно.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1269

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Когда мы вдруг услышали о гиперзвуковом не​**ллистическом оружии России от президента Путина, тоже было много скепсиса, а потом оказалось, что все правда. И американцы кинулись "покупать" и вербовать российских ученых - часть их теперь сидит в СИЗО. А теперь сугубо серьезный человек, военный из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →