Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Благовещенский стрелок - очередной подражатель Колумбайна мстил за "обиды".

На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице.



Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81, зарегистрированному на него.

Выпустил из аудитории преподавательницу, точнее - вышвырнул. А сам стал стрелять. Шла пара. Преподавательница кинулась звонить по 112.

Один из очевидцев попросил помощи у сотрудников ГИБДД, которые как раз патрулировали район и находились поблизости. Полицейские ворвались в здание колледжа, Данил находился на втором этаже.

Засорин выстрелил в сторону инспекторов, после чего они открыли ответный огонь и, по предварительным данным, ранили нападавшего, а затем заблокировали его в одной из аудиторий. Там стрелок позже и покончил с собой.

Один студент погиб, трое — ранены, госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Засорин несколько месяцев назад он получил разрешение на ношение, а в августе купил и само ружьё — Иж-81 12-го калибра. Родным он сказал, что увлёкся охотой, правда, выезжал лишь один раз, да и то пострелять по банкам. На ружьё Данил накопил сам, хранил его по всем правилам в сейфе, который стоял в их спальне.

Причиной стал конфликт с учащимися. Говорят, что Данила травили. Версия, что он заступился за изнасилованную кем-то девушку, пока не подтверждается.

Полиция изучает компьютер и личные вещи "стрелка".

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1277

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 54
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments