Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не могу служить – мне Вера не позволяет

Уклонисты – «отрицатели своего отечества»? Сегодня не служить в армии позволяет, к примеру, особое «вероисповедание». Вы знали об этом? То есть можно придти в военкомат и сказать - а я буддист, мне вера служить не позволяет. Или, а я мормон, мне нельзя служить вообще. Или старовер, нам оружие держать в руках нельзя никак. Правда, православным держать в руках оружие не возбраняется и даже помнить о том, что «кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет» - почетный долг гражданина своего отечества. Убил врага - Бог простит, о чем протоиерей Чаплин говорил, но его не поняли.



Такую точку зрения - что любые уклонисты от призыва, который начался в России 1 октября, «отрицатели своего отечества» - высказал председатель Санкт-Петербургского законодательного собрания Вячеслав Макаров. У него за спиной и военное инженерное училище, и долгая служба в войсках. В общем, к уклонистам, которые считают, что всего год в армии на срочной службе – потерянное время – у него особое презрительное отношение. Он считает их едва ли не предателями Родины. «Отрицатели своего Отечества» прозвучало громко. Он напомнил о царе Александре III и его отношении к армии и флоту.

1 октября начался осенний призыв. И проходит он не слишком удачно – уклонистов по-прежнему много. Разве что на Кавказе молодые люди рвутся на службу. Там это уже почетная традиция. В армию не призывают сегодня только тех, у кого есть ученая степень, сыновья и родные братья военнослужащих, погибших при прохождении военной службы по призыву, люди, находящиеся под следствием или имеющие непогашенную судимость.

Кроме того, молодой человек может заявить, что у него есть миротворческие убеждения или вероисповедение(!), не позволяющая ему держать в руках оружие. Это нововведение в армии недавно. В таком случае ему предложат пройти альтернативную службу. И там вариантов масса. От работы в госпиталях, до работы на селе и в дальних деревнях, где не хватает рабочих рук. Но, конечно, дольше всего 1 года.

Макаров говорит: «Мы понимаем, что для каждого человека, гражданина, тем более для мужчины, служба в вооруженных силах — это священный долг и обязанность. Мы с уважением относимся и должны относиться к людям в погонах, потому что эти люди посвящают свою жизнь самому главному делу — защите нашего Отечества».

Помню, времена, когда у нас от службы уклонялись. "Да я годик лучше посижу, - говорили мои приятели, - или там условка, чем в армию пойду". Так и делали. Некоторые из них до сих пор живы. Что странно, с такими взглядами, но так жила страна.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments