Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

С чего вы взяли, что у вас нет ВИЧ?

Некий Игорь из Ставропольского края внезапно узнал, что он заражен. Нет, не гей, нет, не наркоман. Женат. Верен жене. Лежал в больнице год назад. Конкретнее, в в краевом центре СВМП № 1 Будённовска.



Уже обнаружены пять(!) пациентов, а скорее всего - их куда больше, которые из-за врачебной халатности подцепили ВИЧ. Причем, среди них - трое детей.

Капельницы ставили не с новыми иглами, а кипятили и использовали много раз. И оказалось через некоторое время, так делают во многих больницах в Ставропольском крае, да и вообще в России, несмотря на строгое указание Минздрава - одноразовые шприцы и одноразовые капельницы. Дело в том, что медикаментов (даже игл) не хватает.

Пока выявлены двое взрослых и трое детей. В 2018 году они стали носителями ВИЧ. Удалось обнаружить и переносчика — о его болезни персонал ничего не знал. Хоть он и наркоман.

Виновной назначили старшую медсестру Ольгу Труфанову (будут судить за халатность), хотя женщина говорит, что была не в курсе.

А потом мы говорим об эпидемии ВИЧ в России, когда терапию придется принимать всю жизнь - и хорошо, если ее будут и дальше давать бесплатно, а если решат, что хорош - дальше только за деньги? Такое в России бывает. И с пенсиями, и с медицинской терапией. Было уже, когда инвалидам не доставалось лекарств, и отец с ружьем шел к чиновникам, чтобы спасли его дочь.

Суд назначил пяти потерпевшим копеечные компенсации и терапию до конца жизни, поставил их на учет, чтобы никого больше случайно не заразили.

Но в России, как выясняется, возможно все. Побывали в больнице под капельницей, скорая приехала - сделала укольчик - можете идти проверяться на ВИЧ.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1285

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments