Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогер Сергей Zergulio Колясников подал заявление на поэта Орлушу за финансирование украинской армии

Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело.



Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ действуют запрещенные в России и признанные экстремистскими организации: батальон «Азов», «Правый сектор», УНА-УСО, — прошу провести проверку на предмет возможного нарушения статьи 282.3. УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности", — говорится в обращении Колясникова.

Орлуша заменил Дмитрия Быкова в проекте "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и их промоутеров.

Блогер процитировал фрагмент интервью Орлуши украинским СМИ.

«Вы считаете, что то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире — не только этнические украинцы, понимаю, что присоединение Крыма неправильно и преступно. Я финансово помогаю украинской армии. Во мне лично ноль украинской крови, но я — тоже политический украинец. «Украинец» для меня — это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а еще и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», — заявил Орлуша

В заявлении блогер указал, что "самое главное в интервью Орлуши — это признание в финансировании украинской армии". "Как известно, в составе ВСУ доблестно расстреливают женщин, детей и стариков Донбасса такие структуры как батальон „Азов“, „Правый сектор“ и УНА-УНСО — все они в России запрещены. А значит если финансирование от Орлуши доставалось им, то это финансирование экстремизма", — пишет блогер.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1298

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments