Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Следствие о доценте Соколове: Собирался жить, как жил, до убийства

Нет, господин адвокат, хоть вы и требуете тишины, мы будем обсуждать это дело по мере появления новых деталей, чтобы убийца не ушел от ответственности. И у него, не дай Бог, не появились подражатели – осознав, что перед ними не уникальный, а просто больной ублюдок.



Доцент Соколов, пришли к выводу следователи, вовсе не собирался совершать самоубийство, а планировал после убийства девушки, судя по всему – запланированного заранее, жить, как жил дальше. И преподавать историю в Университете. Гостям на встрече он рассказывал о расширении курса лекций.

Кроме того, об этом говорят:

Тщательно спланированная подготовка к убийству (а именно обрез с 4 пулями, которые попали в голову Анастасии, которая, судя по всему в этот момент спала). Приобретенные пилы и пакеты для разделки тела.

Гостевой визит и праздник, который он устроил совместно с реконтрукторами на следующий день, чтобы запутать следствие – и в надежде, что не удастся в точности установить, когда произошло убийство. В ночь на 8 ноября около 2 часов ночи. Кстати, реконструктор Алексей Овчаренко выразил мнение, что Соколов «прошел путь от статуса простого реконструктора до старичка, который заигрался и поверил, что он реинкарнация Наполеона». В целом, реконструкторы считают, что подобные случаи, когда человек теряет грань между реконструкцией и реальностью, в их сообществе единичны. Врачи говорят, что такое бывает. Реконструктор Всеволод Радченко застал скандальную реконструкцию 2007 года. По словам Радченко, тогда Соколов угрожал части реконструкторов, которые не соглашались на его единоличное командование «французскими войсками». В итоге конфликт перерос в вооруженную стычку, разнимать которую пришлось ОМОНу.

Известно также, что Соколов и девушка расстались. И визит Анастасии был не спонтанным. Доцент специально пригласил ее к себе. Возможно, чтобы убить. Детали уточняются.

Ну и 9, на следующий день, историк запросто решал бытовые проблемы, собираясь из дальше проживать не в «Крестах», где он сейчас находится, а в квартире. Он решал бытовые проблемы – заказал починку газовой колонки. «Колонка у меня газовая, которая воду нагревает, перестала работать. Не зажигается. Зажигалась через раз, а потом вообще перестала», - процитировал диспетчер «Петербурггаза» по мобильнику. Мастер должен был прийти 11 ноября 2019 года с 10 до 14 часов. Соколов уточнил, что ему необходимо заходить с Фонарного переулка. Вероятно, слесарь не пришел по заявке, так как уже 9 ноября доцента вытащили из Мойки с отрубленными руками в рюкзаке. Квартира историка была опечатана следователями.

На допросе Соколов рассказал, что в костюме Наполеона планировал застрелиться с Петропавловской крепости. Но следствие уверено, что никакого самоубийства доцент Соколов в мундире совершать не планировал. Он планировал избавиться от тела и жить дальше. Более того, избавление было продумано до малейших деталей.

Друзья Соколова также указывают на то, что человек был впечатлительный и огромное влияние на него оказал фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», где реального серийного убийцу не могут поймать годами. Видимо, на это он и рассчитывал.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1299

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →