Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Испании вышла новая статья о "русском историке-убийце" Соколове: "Он взорвал Сарагосу"

Между прочим, профессор СПбГУ Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте. На непродолжительное время, с целью чистоты эксперимента, полицейские сняли с него наручники, и доцент воспользовался моментом. Он попытался схватить кортик, который находился на столе. Соколова успели остановить.

Статья под названием «Русский расчленитель, который играл роль одного из маршалов Наполеона на улицах Сарагосы», появилась на страницах одной из крупнейших газет Испании. Испанская газета ABC пишет: «Эксцентричный, неконтролируемый, недисциплинированный и с грубыми манерами, но, безусловно, знающий эксперт и страстно увлеченный Наполеоном и Сарагосой. Таким его помнят в столице Арагона те, кто вместе с ним участвовал в исторических реконструкциях»…



«Жуткая история Олега Соколова, историка, задержанного в Санкт-Петербурге (Россия) за убийство и расчленение свой невесты и бывшей ученицы, которая была на 39 лет младше него, имела особый отклик в Сарагосе», - пишет Роберто Перес.

В особенности эти события впечатлили тех, кто занимается историческими реконструкциями на улицах Сарагосы в память о битвах Войны за независимость против Наполеона в 1808-09 годах. (Сопротивление французам было в Испании очень сильным, а оборона Сарагосы - одним из самых героических и ярких эпизодов этой борьбы).

Олега Соколова видели в Сарагосе трижды. Впервые он посетил город в 2009 году, когда писал исторический роман о Сарагосе времен Войны за независимость, рассказывает газета. Роман вышел в России пять лет спустя: «К тому времени Соколов уже был известен и в кругах реконструкторов из Сарагосы, потому что в 2013 году он вернулся в столицу Арагона для участия в одном из их живописных представлений в центре города».

Участие русского историка «наделало шуму», и не только потому, что Соколов играл роль главного персонажа с французской стороны, маршала во главе войск захватчиков. «Было очевидно, что он наслаждался, играя эту роль, и был полностью погружен в неё», - отмечает ABC. Но «вел себя эксцентрически и недисциплинированно», с точки зрения организаторов.

За такое поведение (в чем конкретно оно тогда проявлялось, не уточняется) Соколова отчитали организаторы этих реконструкций, и ему было запрещено впредь в них участвовать, вспоминает президент ассоциации реконструкторов «Добровольцы Арагона» Луис Сорандо.

Но, несмотря на плохой опыт, организаторы в конце концов приняли извинения российского историка и разрешили ему вернуться на следующий год! В 2015 году он приехал в Сарагосу с молодой спутницей - той самой, которую недавно расчленил. Анастасией Ещенко.

В 2015 году русский историк вновь надел на себя мундир маршала Наполеоновской армии, и опять «продемонстрировал и свои актерские таланты, и свои плохие манеры», рассказывает газета. «Нам пришлось несколько раз останавливать его», он «грубо обращался с лошадьми» и позволял себе «наглые мачистские выходки в отношении некоторых коллег женского пола», вспоминает Луис Сорандо. Дело закончилось нанесением материального ущерба: Соколов устроил два взрыва (очевидно, речь о каких-то реконструкторских спецэффектах) которые повредили витрину одного из магазинов.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments