Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Анабиоз, который так часто упоминали фантасты, стал реален

Огромный прорыв в науке, который позволит и длительные космические путешествия и медицинские эксперименты новейшего времени.



Сначала забавное - официально процедуру назвали "экстренной консервацией" человека. В общем, живые консервы делать научились.

В США ученые Мэрилендского университета впервые поместили пациента в состояние анабиоза. Мужчина получил серьезную травму и умер бы иначе.

Традиционные методы в сложившейся ситуации человеку ничем бы не помогли (в том числе искусственное кома), поэтому было принято решение применить инновацию - ввести пациента в состояние "экстренной консервации" .

Тело охладили до 10-15 градусов (состояние "сомати", между прочим, для дальневосточных и высокогорных шаманов-колдунов), а всю кровь заменили ледяным физиологическим раствором.

Мозг мужчины в это время ни на что не реагировал. Но оставался в сохранности.

Пока что врачи говорят, что "анабиоз" позволяет выигрывать время для спасения человека, но технология явно годится для путешествий в космосе на дальние расстояния. Мы же все фантастические книжки в детстве читали. А разморозку людей в анабиозе может и робот запустить.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1334

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments