Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Летчик умер за штурвалом - скрыл страшную болезнь от медкомиссии

Сегодня пилоту "Аэрофлота" 49-летнему Дамиру Ахметову стало плохо во время рейса Москва — Анапа. Повезло, что он был вспомогательным пилотом. А не командиром. Но он умер сразу после посадки. Перед рейсом была медкомиссия, врачи говорят - возможно, скрыл болезнь. Зарплата пилота - около 400 тысяч рублей. 50 тысяч пенсии - это резкий упадок в доходах, но жить можно. Хоть и гораздо хуже.



Его коллега, командир судна, принял решение срочно посадить лайнер в ближайшем аэропорту — в Ростове-на-Дону.

В это время бортпроводники пытались самостоятельно оказать первую помощь Ахметову, но безрезультатно. После приземления медики также не смогли реанимировать пилота.

Предварительно, у него оторвался тромб. То есть летчик болел тромбозом нижних конечностей, предполагают врачи, которые его осмотрели. Варикоз просматривается.

После дозаправки пассажиры самолёта отправились в Анапу с резервным лётчиком.

Оказывается, так поступают многие пилоты, чтобы не остаться нищими и не у дел.

Советник президента по развитию авиации Юрий Сытник заявил: «Свое заболевание он мог скрывать, когда проходил комиссию, потому что не хотел потерять профессию в 50 лет и остаться на нищенской пенсии. Конечно, скорее всего, тут его вина. Врачи вряд ли определят это заболевание, потому что перед комиссией там принимаются [пилотами] всякие препараты, крутится велосипед — можно скрыть».

При этом предполетный осмотр в аэропорту Шереметьево «незаконный вообще», который не практикуется за рубежом. А у нас - да.

«Все дается на откуп командиру корабля, если плохое самочувствие, он заявит об этом ему, командир его отстранит от полета и возьмет другого летчика. У нас проверяют давление, могут посмотреть пульс, язык, глаза. Фельдшеры на пункте опытные, определяют болезнь сразу, например, грипп. Внутреннюю болезнь скрыть не всем удается, но это можно сделать», — сказал Сытник.

Скончавшийся пилот Дамир Ахметов ещё со школы мечтал стать лётчиком. Об этом нам рассказал один из его бывших одноклассников: "Спортом занимался с детства, гандболом и лёгкой атлетикой. На здоровье никогда не жаловался. Достаточно неожиданно было слышать об отказе сердца. Видимо, износил его с таким режимом работы. Жаловаться и ходить по врачам было не в его характере".

Ко всему прочему, человек внезапно смертен. Даже без предварительного диагноза. Да и потом с какими хроническими заболеваниями пилот за штурвалом - вы никогда не догадаетесь. 49-летний Дамир Ахметов, скорее всего, знал о своем страшном и смертельном заболевании - тромбоз - и постарался его утаить от врачей. Он хотел летать как можно дольше, чтобы обеспечивать семью.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1350

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments