Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Священник отказался крестить ребенка - с огромнейшим родимым пятном... бесплатно

Священник в Кургане отказался крестить новорожденную девочку с огромнейшим родимым пятном — невусом. В принципе, такие у многих младенцев. Их лучше удалять в раннем возрасте, чтобы потом у ребенка не было проблем. Говорят, что могут начаться проблемы с внутренними органами из-за прорастания пятна. Но тут ситуация особенная. Пятно и правда огромное.



Жительница Кургана Мария Хвостанцева рассказала, что священник отказался крестить ее дочь из-за родимого пятна, которое занимает 80% ее тела. Он мотивировал свое решение тем, что не знает «заразно это или нет, и как на это отреагируют другие родители». Священник, по ее словам, потом почесал нос и предложил покрестить ребенка в индивидуальном порядке за четыре тысячи рублей.

В пресс-службе Курганской епархии рассказали, что такое поведение пастыря недопустимо.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов сообщил, что единственным условием для принятия таинств является желание стать ближе к церкви.

«Нам не известно, что это за священник. Такое поведение со стороны пастыря недопустимо. Если бы мы знали о ком идет речь, то естественно приняли бы дисциплинарные меры. по отношению к этому священнику. Мы предложили маме обратиться непосредственно в епархию. После огласительных бесед ребенка покрестим. Здесь вопросов никаких нет», — подчеркнул Насонов.

Духовенство Кургана обсудит этот случай, потому что всем приходящим в церковь надо показывать любовь и заботу, а не отталкивать людей. Батюшку (жадного и бесчестного), скорее всего, отстранят от служения, а могут и погнать вон.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1356

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments