Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Громкое убийство начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в Москве раскрыто

Быстро сработали оперативники. Это ж вам не убийц журналистов искать. Мотив - кровная месть.



Всё обвиняемые - члены секты баталхаджинцев. Они считали Эльджаркиева причастным к убийству одного из лидеров секты и их родственника, Ахмеда Белхороева в декабре прошлого года.

После расстрела Эльджаркиева, правоохранители воспользовались регистрационной системой "Поток", которая помогла отследить такси, на котором скрылись подозреваемые. Его водитель, Гелани Костоев, сначала пошёл в отказ, но, под давлением улик, сдал подельников, Ахмеда Арапиева и Курейшу Картоева. Именно Картоев, по мнению следствия, спустил курок.

Арапиев покинул Москву на автобусе до Грозного. Чуть позже Арапиева задержали и арестовали по обвинению в убийстве двух человек по предварительному сговору и незаконном обороте оружия.

Картоев, предположительно, успел покинуть страну и скрывается в Турции. Он арестован заочно и объявлен в международный розыск. Картоев покинул Москву на самолёте — с документами на имя Хасана Дзязикова, своего дальнего родственника. На фото в паспорте они даже не были похожи, но Курейш отшучивался, что слегка поправился.

Но это ещё не всё. Следователи СКР отсмотрели камеры и выяснили, что все этапы контроля Курейш проходил, держа на руках маленького ребёнка и в сопровождении некой женщины. Оказалось, что это годовалая дочь того самого Хасана Дзязикова и его жена.

Возможно, такая многоходовка и обеспечила успех всей операции: сотрудники «Ютиджи» не слишком пристально приглядывались к человеку с младенцем на руках.

Накануне в родном селе баталхаджинцев, Экажево, прошли обыски. Расследование продолжается. Это Россия. 21 век. Кровная месть.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1370

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments