Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России заработал "суверенный интернет"

Пока что оборудование тестируют на Урале. По всей стране чуть позже. На фото - кстати, круглые идиоты. Закон уже принят и действует. Для тех, кто ничего не понимает - это не "Чебурашка", а Рунет, который нельзя отключить.



На сетях всех операторов связи России поставят устройства с функциями «противодействия внешним угрозам» и блокировки запрещенного контента из реестра Роскомнадзора. В Роскомнадзоре создан Центр мониторинга и управления сетями связи. Он займется сбором аналитики о работе сетей, будет руководить блокировкой запрещенных сайтов — и сможет брать на себя централизованное управление Рунетом в случае появления угроз для его безопасности.

Закон возлагает на Роскомнадзор обязанность обеспечить устойчивую работу Рунета и защищать его от внешних угроз.

Законом также предусмотрено создание в России собственной национальной системы доменных имен, которая «позволит обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов» в случае недоступности зарубежных корневых серверов DNS.

В случае возникновения угроз безопасности функционирования Рунета, Центр будет брать на себя управление всеми сетями связи в стране.

Короче говоря, Америка теперь не сможет отключить тебе и мне интернет, мой друг, как бы ни старалась. Хотя у них наверняка другое мнение.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1371

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments