Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Адвокат историка Соколова врал: условный приговор был

Причем, находятся люди, которые поддерживают убийцу Соколова, пишут ему письма, требует разрешить работать. Бог им судья. Сатана - в помощники.



Адвоката жалко. Он совсем заврался. Условный приговор Соколову был. Причем, когда надо было спасать людей - он удирал на шлюпке, думая только о себе.

Всплыли архивные материалы с исторической реконструкции в 1981 году.

Молодой студент Олег Соколов, будущий доцент и убийца-расчленитель аспирантки должен был участвовать в киносъемках на двух фрегатах, которые реконструкторы собственноручно вывели на воду.

Соколов буквально напросился командовать кораблем "Святой Георгий", хотя и не умел управлять судном и, соответственно, не имел разрешительных документов. Во время похода фрегат затонул, корабль Пожогина, руководителя военно-морского клуба, придя на помощь, спас весь экипаж, кроме одного человека - Владимира Сорокина.

Пожогин рассказывал, что пока первый фрегат готовился поднимать людей на борт, команда "Георгия" пыталась спасти запутавшегося в снастях Сорокина: "Соколов стоял на корме, эти ребята бросились к нему за помощью, а он ничего не сказал, прыгнул в шлюпку, которая была привязана у корабля, и начал отгребать".

В итоге и остальным пришлось прыгать за борт, чтобы не уйти под воду вместе с судном.

В 1982 году суд вынес приговор Пожогину и Соколову по статье о нарушении правил безопасности, сопряженном с гибелью человека. Первый получил три года условно, второй - два. После той трагедии реконструкторский клуб закрыли, Пожогин подавал иск к Соколову на 10 тысяч рублей, но проиграл. Будущий доцент своей вины на суде так и не признал.

Так что у Соколова условный срок - два года - уже есть. Но ему все равно пожизненное надо давать за то, что он совершил, так что не так уж это и важно.

Поклонники Соколова, между тем, пачками(!) пишут ему письма. Всех этих людей, если бы я был следователем, я бы просто записал в блокнотик - штрихи к портрету будущих преступников, так сказать. Пока что потенциальных.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1378

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments