Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Педофила Поля Гогена предлагают предать осуждению и забвению

Как? Как предать забвению педофила, который уже - часть мировой культуры? Хотя, конечно, очень хочется. Больной на всю голову человек, который предпочитал 13-14 летних нимфеток, заразился от них сифилисом и сдох, был прекрасным художником. И его картины стоят миллионы долларов. И только дорожают. На на Западе пытаются все же что-то сделать с Гогеном. Может, получится?



Осенью 2019 года в лондонской Национальной галерее открылась выставка Поля Гогена, где на табличке указывается, что на картинах не просто - молодая таитянки, а девочка 13-14 лет, с которой Гоген вступал в сексуальную связь. Кто хочет плюнуть - не надо, оштрафуют.

Статья в The New York Times представляет Гогена настоящим педофилом, коим он и был? и ошарашивает заголовком «Не пора ли отменить Гогена?»

Видимо, пора, считают авторы.

Гоген, как теперь известно, неоднократно вступал в отношения с несовершеннолетними таитянками, пользуясь привилегированным положением европейца, а девочка Техаʼамана, изображенная на его картинах, не просто «молодая таитянка», но «девочка 13 или 14 лет, с которой он вступил в сексуальную связь».

И это еще не все. Гоген считал местных "дикарями". И слово "дикарь" в названии одной из картин звучит "оскорбительно по отношению к туземцам", пишет газета.

Искусствоведы из разных стран единодушно призывают пролить свет на темные пятна биографии Поля Гогена и перестать довольствоваться тем, что "в его времена так было принято". Надо осудить художника-извращенца.

Кстати, кончается статья вопросом: "Не пора ли вообще прекратить смотреть на картины Гогена?"

Не исключено, что педофилом был также автор "Алисы в стране чудес и зазеркалье" Льюис Кэрролл. Можно ли отделять личность художника и писателя от произведений искусства, созданных им?! Вопрос сложный, согласитесь. Эти люди мне отвратительны. А их искусство?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →