Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Посылочку по России отправляю только со СДЭК-Посылочкой

Небольшой лайфхак, за который люди, мне уверен, будут благодарны. Благодарности принимаю как простыми «спасибо», так и ЯндексДеньгами.

Переслать посылку из Москвы в Питер превращается в увлекательный квест порой. Ладно, не будем трепать память старой и доброй «Почты России», по которой кто только не прошелся. Но я тут связался с доставкой «Авито». А надо было сразу идти сюда – к этим хорошим людям, которые работают, как на Западе – четко и без сбоев.



Продавал телефон. Звонит мужик из Санкт-Петербурга (4 часа на Сапсане, 6 часов по открытой на днях трассе). «Мне все подходит, а вы можете отправить Авито-Доставкой?»

Честно говорю ему, что никогда с ней не связывался. Пошел. Во-первых, место, где находится пункт отправки – глубочайший подвал. Я и не предполагал, что на Фрунзенской такие сохранились. Я шел по подвалу минут десять, глубокий кирпичный тоннель, в конце него – железная дверь. Ощущал себя так, словно меня специально заманили в ловушку. Вскоре так и оказалось.

«А у нас упаковки нет», - девушка разводит руками.

«На Почте России есть, а у вас нет?»

«Нет, никакой».

Мне пришлось идти искать супермаркет, выпрашивать у них пакеты, коробку, чтобы закрутить все в пакеты, газеты, купленные там же, класть все в коробку. Потом опять спускаться в подвал, где девушка крутила скотчем посылку минут двадцать.

Но самое главное. Из Москвы до Питера телефон ехал 4 дня. Мы уже думали с этим мужиком, что его потеряли. Слава Богу, доехал в целости и сохранности.
А если бы я отправлял посылку не между двух столиц, а куда-нибудь еще – ее бы точно не было.

Умные люди посоветовали новую услугу СДЭК-Посылочка. Не связываемся ни с какими упырями из внутренней доставки всех этих сервисов по продажам. Идем в СДЭК.



Там есть упаковка, там есть все, что нужно, чтобы вещь не разбилась. И едет все предельно быстро.

«А вы мне не отправите в Екатеринбург фотоаппарат Sony?» - спрашивает меня очередной человек.

Я ему объясняю, что Авито-доставке вообще не доверяю. СДЭК-ом пожалуйста – пусть скидывает деньги.

Он согласился. Без проблем отправил ему фотоаппарат через услугу «СДЭК-Посылочка».



Кстати, странно, что люди все еще покупают фотоаппараты, когда у меня смартфон снимает ничуть не хуже? 48-пиксельный. Я уже не говорю про смартфон жены, где оптика Leica, там вообще – снимки лучше, чем на мыльнице Sony, в несколько раз.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →