Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что такое "Секта евангелических верующих"

В стране около 500-600 религиозных сект. И многие из них - совершенно дикие. Их часто путают несведущие люди с реальным православным учением (задают глупый вопрос - "А чем они отличаются?..) и говорят прочий полный бред. К примеру, о том, что Бог завещал страдать. Бог завещал радоваться. И православному уныние и страдание - грех. Смех и радость мы приносим людям. Если вы не в радости и впадаете в грех уныния - вы уже пошли по пути сектантства.



Сегодня обнаружен труп ребенка, забитого отцом-сектантом.

Эксперт по религиозным культам и кандидат психологических наук Александр Невеев о "Секте евангелирующих верующих", чей адепт розгами забил сына до смерти, а затем закопал в лесу, говорит.

"Это одна из сект неопятидесятнического, или харизматического толка. То есть в этой секте считалось, что из детей надо выбивать греховность, нужно бороться с дьяволом. Наказывая ребёнка, вы не должны обращать внимания на его страдания, потому что в аду, в пекле он будет страдать ещё больше. И, конечно, человек, у которого голова заполнена подобным бредом, он просто не в состоянии понять, что ребёнку нельзя причинять боль. Если забыть о всём том, что писали апостолы, то очень высоки риски скатиться именно в такой вот оголтелый экстремизм и совершать человеконенавистнические действия — такие как убийство собственного ребёнка".

Таких сект в стране сотни, чтобы вы понимали. Одни призывают бить детей, другие жен, третьи морить себя голодом, и даже совершать массовые самоубийства. Серьезнейшая проблема - избавить Россию от любой ереси. И это тоже задача православия. Но не только. Еще и правоохранительных органов.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1384

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments