Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Врач признал: Спасти Настю Орлову было нельзя - за что его выгнали из больницы

Общество сходит с ума - врача-трансплантолога уволили, а он бы спас малышку. Но уволили его за использование неразрешенного препарата без согласования. Будь вы врачом, для спасения жизней детей тоже делали бы все?



Тем не менее, общество кипит. Якобы долгое ожидание операции по трансплантации почки было вызвано исключительно увольнением врача-трансплантолога Михаила Каабака, который должен был заняться ребёнком. Но это неправда.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вернула врача на работу. Но он бы все равно ничего не смог сделать.

Врач Михаил Кабаак ясно сказал на конференции и в комментариях: Мы не знаем механизм смерти. Она бы умерла, все равно трансплатацию делать было нельзя. Также стало известно, за что его собственно уволили. И почку он бы пересадить не успел.

За месяц перед операцией малышка должна была пройти курс вакцинации. Ей вкололи препараты 28 октября. То есть на стол к хирургу девочка могла лечь максимум 28 ноября, а то и ещё позже. Настя умерла раньше, скорее всего - от пневмонии. Точный диагноз врачи получат только после вскрытия. Но никто не виноват. Не уволившие врача. Ни врач.

Так за что, собственно, уволили Михаила Каабака?

За использование препарата без согласования. Алемтузумаб его название. Используется при трансплантации почек. Именно из-за использования Каабаком этого препарата, его и уволили из НМИЦ трансплантологов.

СК начал проверку по факту смерти девочки. Надеюсь, разберутся. Но ребенка, увы, безумно жалко, не вернуть. Он был обречен.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1382

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments