Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Михалкову отказали в регистрации святого(!) в качестве товарного знака

Очень уважаю Никиту Сергеевича, но серьезно - святой как товарный знак. Попахивает кощунством и даже оскорблением чувств верующих. Вот и Mash поразился.



Тем не менее, после того как Роспатент отказался регистрировать товарный знак Бесогон, Михалков отправился в суд.

Никита Бесогон — как говорит Михалков - покровитель Никиты Сергеевича. Апокрифический великомученик, подвергшийся пыткам и принявший смерть за Христа в Константинополе; вымышленный сын римского императора Максимиана. Широко известен в христианской иконографии в мотиве побивания им беса-дьявола, соблазнявшего его принять язычество.

Также называется его программа на Youtube, на ТВ и даже оформленное им ООО. Уже оформленное. Режиссер захотел зарегистрировать свой товарный знак в виде герба. Но тут возникла проблема. Патентная служба ему отказала. Ну потому что простите - но это изображение с древнего образка. Закажи у Темы Лебедева в студии - и регистрируй.

Михалков обратился в арбитражный суд. Требует чтобы не только имя святого мученика, но и герб принадлежал ему лично. Ох, добром это не закончится.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1390

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments