Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Таиланде в местной аптеке россиянке продали запрещенное лекарство - теперь она под судом

Таиланд - загадочная страна. В местной тюрьме, которая ужасна, можно оказаться по самым разным поводам. Не дай Бог, к примеру, кто-то увидит, что вы сделали что-то не то с купюрой, на которой изображен король. Или еще что-то.



Валентину Андрееву обвиняют в хранении запрещённого лекарственного препарата. Она купила его в аптеке на острове Пхукет после укуса обезьяны. У девушки опухла и воспалилась рука, и она хотела купить антисептики и обезболивающее. И купила.

Препарат Alprazolam (он на фото). Девушка, ничего не подозревая, со своим молодым человеком отправилась в больницу. Выйдя из неё, они встретили полиции — ее досмотрели, и в вещах нашли те самые таблетки.

Тогда же выяснилось, что это противотревожное средство, которое не относится к обезболивающим, и в Таиланде продаётся строго по рецепту.

В итоге Валентину задержали по обвинению "за хранение запрещённых веществ". Парня отпустили, поскольку у него при себе ничего незаконного не было.

После задержания девушку заключили в местное СИЗО, а затем — в исправительную тюрьму Пхукета (Phuket Correction Prison). Также её заставили пройти тест на наркотики, но он ничего не показал.

Ей удалось освободиться под залог. Адвокат, который вносил за неё деньги, потребовал дополнительно 1,2 млн рублей за «ускорение» и закрытие дела. В противном случае он якобы пообещал девушке, что разбирательства затянутся на полгода. При этом в полиции и тюрьме сроки называли другие: от 48 до 85 дней. В любом случае, в Таиланде она надолго.

Есть подозрение - это очередной способ трясти иностранных туристов.

Телеграм-канала RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1395

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments