?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Потихоньку ищу соавтора для написания сценария фантастического фильма. Это мой первый драматургический опыт. Идея и сюжет есть. Очень хорошая идея, очень достойный сюжет. Один за такое дело не возьмусь. Сценарий еще более чем книга нуждается в детальной проработке. Нужен человек с той же степенью требовательности к себе и тексту, как у меня. Очень сильно опасаюсь, что таких попросту нет.

Buy for 100 tokens
Я так рад за Алсу - теперь она народная артистка и будет получать повышенную пенсию и льготы. Да и за всю семью Алсу можно порадоваться. Ведь бедствовала семья. Еле наскре​**и на подкуп голосования на Первом канале жалкие миллионы рублей (никак не определят - шесть или восемь). А теперь Алсу -…

  • 1
сейчас нужна не фантастика, а что-то вроде старых добрых русских сказок Роу...

Меня конюктура никогда не интересовала. Только реализация собственных идей.

идей должны иметь под собой какую то цель...
Это только Портос говорил - "я дерусь, потому что дерусь"...

Разумеется, мои идеи реализуются, и я достигаю определенных целей. Но я отнюдь не уверен, что надо следовать за рынком. Надо переворачивать понятия, о том, что есть интересно. И только так выстраивать свое творческую карьеру. Иначе - это скучно и неинтересно.

а я и не подразумевал, что экранизация русских сказок "нужна рынку"
скорее наоборот - это ему нафиг не нужно, но для цивилизации это было бы очень и очень полезно на мой взгляд...

Сценарий нуждается в совершенно иной детальной проработке и пишется раз в пять легче и быстрее чем книга. Так что не надо придумывать несуществующие трудности :)))

Я хорошо себе представляю, как все это выглядит - но для меня важна в фильмах прежде всего отточенность диалогов. Трудности будут, в любом случае.

Конечно, куда ж без них. Но основные трудности всегда заключаются не в написании, а в переписывании уже, как тебе кажется, готового сценария. Причем в неоднократном переписывании. И это переписывание, увы, зависит не от твоего желания.

Меня этот факт как раз пугает меньше всего. Я - маньяк, каждый абзац переписываю минимум по 10 раз.

Ну-ну, успехов! :))

(Deleted comment)
  • 1