Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Страшная авария автобуса в Забайкалье: у перевозчика 38(!) нарушений

Судя по всему, на нарушения перевозчику наплевать. Проще заплатить штрафы, чем все исправить. А то ничего не заработаешь. Рейсовый автобус Сретенск—Чита, упал с моста на лёд замёрзшей реки. Хорошо, что не ушел под воду. Прокол колеса, водитель не справился с управлением, и автобус пробивает ограждение и летит вниз.



Погибли 19 человек (из них - двое детей), 21 человек пострадал. 15 из пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии.

ИП Сергей Пнёв, (основной вид деятельности — пассажирские перевозки) является совладельцем компании «Пассажирское транспортное предприятие 75 регион».

Сам Сергей Пнёв уже опрошен следователями. «Этот рейс конкретно был заказной, так как пасажиропоток большой, был дополнительный рейс. Наши автобусы раз в полгода проходят техосмотр», — заявил он.

Пнёв с 2013 года более двух десятков раз побеждал в тендерах на перевозку — всего на госзаказах он заработал 8,7 млн рублей. Чаще всего он выигрывал тендеры на перевозку учащихся читинских школ, что самое ужасное.

Проверок было много. В 2016 году плановая проверка нашла 16 (!!!) нарушений, среди которых:
«контроль технического состояния транспортных средств проводят непрофессиональные специалисты»;
«к управлению транспортным средством допущены водители, находящиеся в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения»;
«внутреннее оформление транспортных средств не соответствует установленным правилам регулярных перевозок пассажиров»;
«не проводится специальный инструктаж с водителями по Правилам организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте».

Всего инспекторы Управления Госавтодорнадзора по Забайкальскому краю зафиксировали за последние годы у Пнёва 38 различных нарушений.

Нарушения были - но кто на них обращает внимание? Госзаказы получались все равно, рейсы не отменяли, конкуренты давно вымерли - вопрос, кто виноват в гибели людей?!.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1404

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments