Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин выгнал Apple из России

Российский рынок не слишком критичен для компании. Всего 1% прибыли. Выручка российской «дочки» Apple Inc. — ООО «Эппл Рус» — в 2018 году составила 197,2 миллиарда рублей (около 3 миллиардов долларов). Цифра только кажется большой. На деле для компании - это немного.



Apple принципиально относится к предустановке софта на свои гаджеты и чаще всего устанавливает на них только программы собственной разработки. Случаи сотрудничества со сторонними производителями все-таки были, и компания время от времени идет на разные уступки властям некоторых стран. Например в Японии. А в России в Apple просочились лишь ЯндексКарты и данные справочника 2ГИС.

Apple также сотрудничает с крупными американскими корпорациями, и в разных версиях iOS появлялись предустановленные приложения Youtube, Facebook и Twitter.

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское программное обеспечение на свои гаджеты, предназначенные для продажи в России. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года. И мы больше не увидим Apple.

Apple даже в числе других компаний обращалась непосредственно к президенту России. Но он не прислушался. Прощай, Apple.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1424

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego декабрь 13, 2019 01:00 3
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments