Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Летчик упорно не признает убийство людей

Следователи назвали виновным капитана воздушного судна Дениса Евдокимова. А значит его будут судить и сажать.



СКР завершил расследование дела о катастрофе SSJ100 в Шереметьеве, которая произошла в апреле. Людей убил командир корабля. По версии СКР, когда в суперджет ударила молния, пилот Денис Евдокимов получил разрешение вернуться в аэропорт, но совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей. В результате стойка шасси пробила топливный бак. Большинство из 41 жертвы катастрофы погибли от отравления угарным газом и ожогов.

Пилот обвинения не признает. По версии защиты,трагедия связана с ошибкой в конструкции самолёта (в общем, Россия построила ужасный авиалайнер) и несвоевременном прибытии спасателей. А что ему еще делать?

Следствие предъявило пилоту Денису Евдокимову обвинения в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. Следствие, кстати, успело провести и получить результаты более ста своих экспертиз — медицинских, генетических, летных, психолого-лингвистических и других.

Вся надежда у Дениса на выводы Международной Авиационной Комиссии, которая пока свой вердикт не выдала. Но он может успеть отсидеть часть срока, пока они очухаются.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1428

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments