Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стрелок в Перми: убийство прохожих, стрельба по Росгвардии

В Перми придурок 50 лет открыл беспорядочную стрельбу по людям на улице в микрорайоне Гайва. Погибла ни в чем не повинная женщина, ранен полицейский.

Спешу расстроить медиа, сообщившие, что "стрелок находился в компьютерной игре". Ничего такого он не говорил. И якобы был в состоянии наркотического опьянения. Пока что врачебная экспертиза подозревает у него только "белую горячку". Никаких наркотиков, скорее всего, стрелок не принимал - он отрицает. И в полиции говорят, что опьянение, по его словам, было алкогольным. Но пил он запоем много дней.



Кстати, стрелок, уже имевший судимость за торговлю наркотиками, владел оружием незаконно. Хотя, по словам СОБР, изымают незаконные стволы, в основном, у уроженцев Кавказа. Но, как я и писал, русских сбрасывать со счетов не надо. Население в целом вооружено. Особенно, преступники, имеющие судимости - они знают, где достать пистолет или карабин. Знал и г-н Коростылев.

Ситуация развивалась так.

Рано утром 50-летний Дмитрий Коростылев расстрелял дверь своей квартиры, вышел на улицу и пошел от дома к Гайвинскому рынку (на перекрёсток Писарева и Вильямса), где Дмитрий и начал стрелять по случайным людям. Он действительно играл в компьютерные игры. Его даже прозвали "ниндзя", якобы. Но в данном случае "ни в какие игры на улице я не играл".

Преступник, в основном, промахивался по прохожим, но смертельно ранил проходившую мимо женщину Елену Хилько. 5 раз он стрелял в нее. Еще один человек ранен — это мужчина, который отчищал машину от снега, во время нападения.

Когда на место прибыли сотрудники Росгвардии по вызову, мужчина начал стрелять и по ним. Один росгвардеец, Михаил Немтинов, получил ранение в ногу, его госпитализировали.

Свидетельница стрельбы рассказывает, что слышала минимум 8 выстрелов, а двум прохожим удалось убежать от стрелка.

Нападавшего задержали на месте. СК возбудил несколько уголовных дел по статьям «Убийство из хулиганских побуждений, «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений» и «Посягательство на жизни сотрудника правоохранительных органов».

Телеграм-канал @rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1440

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments