Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ считает, что "закон о домашнем насилии" - западное вранье

Не отдельный священник, у которого частное мнение, а патриаршая комиссия по делам семьи сделала заявление, так что послушать следует. Закон внедряется в российскую правовую систему с Запада, где разрушена нормальная гендерная модель, от чего они и страдают.



В РПЦ не могут поверить статистике, что в 14 тысяч женщин в России ежегодно умирают от рук мужей. Но это официальные факты, увы. Правда, не все женщины при этом не пьют и не провоцируют мужчин, кидаясь на них с ножами. Мужчин тоже убивают, и довольно часто. Поинтересуйтесь, сколько тысяч мужчин в год убиты благоверными. Меньше, конечно, но тоже много.

Тем не менее, РПЦ призывает вообще отказаться от принятия закона о семейном насилии. А нужен ли он - если есть закон о криминальных нападениях, и они вполне работают, когда за убийство и насилие сажают мужа или жену.

В РПЦ считают, что авторы закона заведомо используют ложную информацию.

«Наш народ убеждают, что российская семья - это просто мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей. Чтобы создать это впечатление, распространяются данные, которые выдаются за статистику, но в действительности не имеют под собой никаких реальных оснований", - пишут авторы заявления.

Есть еще один важный момент: «Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее».

В Церкви считают, что «практически любое нормальное человеческое действие может быть признано «семейно-бытовым насилием».

Телеграм-канал @rovegostev: https://t.me/rovegosteb/1441

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments