Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В последнем слове "экстремист" Егор Жуков вдруг стал верующим, но остался дурачком

Удивительное дело. Многие оппозиционеры-атеисты вдруг оказываются верующими людьми и вспоминают о милосердии и любви, когда дело идет к приговору. Внезапно. Я даже цитировать не хочу, что он нес на своем канале - полный мрак спящего сознания. Впрочем, что там в башке в 21 год? Если в этом возрасте ты пламенный революционер, а не пламенный ученик и любовник своей женщины - ты не на том пути. 21-летнего студента Высшей школы экономики Егора Жукова обвиняют в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК): следствие считает, что Жуков записывал видео для своего ютьюб-канала из-за чувства «политической ненависти и вражды к существующему в Российской Федерации конституционному строю» и с целью «дестабилизации общественно-политической обстановки» в стране. Прокурор просит 4 года. Их и дадут.



Жуков заявил (самое важное из пустого трепа):

"Российское государство сегодня позиционирует себя как последний защитник традиционных ценностей. Много внимания, как нам говорят, уделяется институту семьи и патриотизму. А ключевой традиционной ценностью называют христианскую веру. Ваша честь, мне кажется, может быть, это даже хорошо. Христианская этика включает в себя две ценности, которые мне поистине близки".

Дальше он решил, что этика достойного человека должна быть такой: «Помни, весь твой путь будет наполнен трудностями, подчас невыносимыми. Все твои близкие умрут. Все твои планы нарушатся. Тебя будут обманывать и бросать. И ты никуда не убежишь от смерти. Жизнь — это страдание. Смирись с этим. Но смирившись с этим, смирившись с неизбежностью страданий, все равно взвали свой крест на плечи и следуй за своей мечтой, потому что иначе все станет только хуже. Стань примером, стань тем, на кого можно положиться. Не подчиняйся деспотам, борись за свободу тела и духа, и строй страны, в которой твои дети смогут стать счастливыми». Революционер-страдалец хренов. Кому нужны твои страдания? Никому!

"Мирон Федоров - рэпер Оксимирон, не раз приходивший на мои заседания, очень верно и справедливо заметил: у нас алкоголь дешевле, чем учебник. Государство создает все условия для того, чтобы между ответственностью и безответственностью россиянин всегда выбирал второе".

"Я постараюсь радоваться тому, что мне выпал этот шанс — пройти испытание во имя близких мне ценностей. В конце концов, ваша честь, чем страшнее мое будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону. Спасибо!"

В общем, взывает к жалости такая сильно ушибленная голова. А мог бы и промолчать. Ему бы хорошего пастыря из Церкви. Который научил бы его любви и жизни. Последний пассаж - "чем страшнее мое будущее, чем шире улыбка" - обесценило всё. Юный дурачок. Немножко жалко его. Чем заниматься важным делом - учебой, работой, любовью, воспитанием детей, как полагается истинному христианину, он выбрал путь уничтожения государства. У Оксимирона несколько паспортов. В том числе израильский. А ты, дурачок, куда уедешь?! Только на зону. Потом свобода. И опять - зона. И так без конца. Украл-выпил-в тюрьму. Определился. И улыбка все шире. Потому что зубов все меньше.

Мирон Федоров, у нас алкоголь дороже, чем учебник, а учебники давно электронные в лучших школах. Но насчет алкоголя тебе, конечно, виднее.

Делом, делом займитесь, бандерлоги!

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1455

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments