Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Правильный приговор Егору Жукову: судья - "царь Соломон"

Решили не наказывать "дурачка" - он такое нес, что понятно, не со зла он на видеоканале призывал выходить на улицы. Всех дураков пересажаешь - кто работать будет? И развинтить гайки. Но для некоторых интернет вреден. Я и правда так считаю. А мне, оказывается, видеоблогинг, что мне популярно объяснили летом. Об этом в конце поста.



Суд признал Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму. «Суд установил: Жуков совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет».

Цитирование Жуковым книги Джина Шарпа «198 способов ненасильсвенного протеста» свидетельствует о том, что он «призывал к совершению экстремистской деятельности против государства», - звучит в приговоре. Сначала его обвиняли в участии в «московских массовых беспорядках» летом этого года, но затем обвинение сняли и на Жукова завели дело по статье 280, ч. 2 « Призывы к экстремистской деятельности в интернете». Главная улика в его деле — блог на «Ютубе», где Жуков якобы призывал граждан «к любым формам протеста».

Суд приговорил Егора Жукова к условному сроку: три года, с ограничением использования интернета на два года. Ему, конечно, запрещено заниматься видеоблогингом.

Жуков с сумкой пришел - собирался идти страдать на зону, но не вышло.

Ну а между прочим, за разглашение досудебной следственной информации, мне тоже запрещено публиковать ролики в Youtube по запросу следствия и адвокатуры, и мой канал, где всегда была одна только правда, был не просто закрыт - мне весь Гугл-аккаунт снесли разом. Без права восстановления. Когда много знаешь по работе, сложно что-то не ляпнуть. Но, оказывается, мне это говорили не для использования в прессе, хоть я и журналист. Сейчас закон о СМИ принимают, и мне руководство уже грозит пальчиком, помятуя о той летней истории. Когда не только мне, но и всем прилетело. Надо верифицировать видеоматериалы - пусть в них никто не скажет лишнего. Особенно, адвокаты.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1478

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments