Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Депутат навесил GPS-трекеры на бомжей и заставил их работать

Чем народный избранник заплатил бомжам, никто не понимает и не знает. Но судя по тому, что не говорит, либо деньги дал из своего кармана, что не может делать, не заплатив налоги. Либо просто дал им бутылку-другую. Что тоже, привлекая людей к работе, облагается налогом, раз. И потом - нельзя же людей за алкоголь нанимать. Чай не совок.



Защитники асоциальных элементов говорят, что совсем аморальная история. По сути дела заставили работать людей, которые работать не хотят, и выбрали жизнь на свалке, на свободе, а это уже принуждение к труду. Не могли, мол, бесправные люди отказать депутату.

Но автор инициативы — омский депутат Дмитрий Петренко - считает, что все сделал верно и отчитался публично о своих действиях на заседании городского совета. Как сам рассказал, сначала нашел точки, популярные у местных бомжей — это места, где они сортируют мусор, выбирая себе полезные вещички и еду. А потом снабдил их нужным оборудованием.

Бомжи должны были обойти свалку и показать - насколько она велика.

Юристы и экологи, что неудивительно, на стороне депутата. Какой молодец, говорят, привлек людей к труду, неважно - чем он им платил - зато нам наконец стал понятен масштаб бедствия со свалками вокруг города Омска. Побольше бы таких депутатов. И таких сознательных бомжей.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1480

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments