Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надувной пенис за счет государства за полмиллиона - порадуйтесь за человека, изуверы

Волна возмущения прошла по соцсетям. На сайте госзакупок обнаружили "протез пениса надувного" за полмиллиона рублей. Чуть меньше - 428 тысяч с копейками. "Какое безобразие, - пишут тетки и безграмотные дураки, - чиновник себе член решил увеличить за счет бюджета, а нам на еду не хватает". Гражданочка, и вы, морды справа от нее, заткнитесь. Это как асфальт зимой - да, давно уже кладут. Технология отработана. Но все равно каждый год удивляются.



Глава отдела функциональной урологии клиники МГМСУ, где проводятся эти операции, Геворг Касян сообщил, что процедура относится к высокотехнологичной помощи и оплачивается государством. И слава Богу.

«Это стандартная операция во всём мире. Единственная уникальность в том, что это дорогой материал. Эти операции делаются по госгарантиям по ВМП ОМС. Другое дело, что, к сожалению, учитывая стоимость протеза (около 400 тысяч руб), больницы их не закупают. Люди пишут жалобы в департамент, и гигантскими усилиями это закупается. История редкая. Радоваться надо. Это несчастные люди, которым нужна такая операция».

Касян сообщил, что последняя такая операция в клинике была два месяца назад. И он надеется, что будет еще.

Депздрав Москвы разместил в июле госзакупку «протеза пениса надувного» за 428 450 рублей. Некоторые почему-то решили, что мэрия делает закупку для чиновника. Но нет - просто для человека, которому нужна медицинская помощь.

Хорошо, что человек сможет ощущать себя полноценным мужчиной. Я за него рад. А кто не рад, пусть станет донором - и раздаст свои органы, вместо искусственных имплантов. Пенисы тоже научились пересаживать. Пожертвуете свой человеку? Разумеется, он не хочет, чтобы его имя стало известно прессе. Хотя я уже знаю, как его зовут. Обычный человек. Миллионы не зарабатывает. Пострадал от травмы на предприятии.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1498

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments