Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вице-губернатора следствие довело до самоубийства - в предсмертной записке "вся правда"

Чиновников по всей России доводят уже до самоубийств. Борьба с коррупцией не просто вышла не иной уровень. Уже скоро можно будет сказать, что поймали даже тех, кто и не воровал совсем. А что вы хотите, перегибы бывают.



Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб, выпав из окна своего дома. С 16 октября он находился в квартире своей матери под следствием по делу о мошенничестве и был под домашним арестом. Тело Чулкова обнаружили на земле утом, он выпал из окна квартиры на пятом этаже.

Вице-губернатором Тамбовской области Чулков был с 2008 года, до этого возглавлял областной комитет по управлению имуществом.

Чулкова обвиняют (дело еще не закрыто) в хищении имущества комплекса «Рассказовский рынок».

Полтора месяца назад вице-губернатор Тамбовской области уже пытался покончить с собой, вскрыв себе вены – прямо перед судебным заседанием, на котором ему должны были продлевать домашний арест. Тогда его удалось оперативно доставить в больницу, где он спустя несколько часов ещё раз изрезал себе руки, но его спасли.

К попытке суицида и СМИ и "добрые люди" "отнеслись с юмором и назвали показательным жестом".

После этого за Глебом Чулковым стали наблюдать психиатры. Последний раз врачи общались с ним в пятницу, согласно документам, у Чулкова было подавленное настроение, но никаких мыслей о возможном суициде он не высказывал.

В предсмертной записке вице-губернатор Глеб Чулков косвенно обвинил в своей смерти следователей и сотрудников ФСИН, которые "доводили его", а ещё – "мучали его родственников". В своём послании Чулков заявил, что по его вине семья не может жить спокойно – к ним постоянно ходят следователи и предлагают его «сдать». А ещё – сотрудники ФСИН следят за каждым его шагом и делают жизнь под домашним арестом невыносимой.

По словам родных, больше всего Глеб Чулков переживал, что его переведут под арест в СИЗО, – он был уверен, что там его будут пытать.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1503

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments