Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лазерные проекторы нового поколения - телевизоры умрут

Самые продвинутые гики вовсю покупают себе лазерные проекторы нового поколения - замена телевизору с изображением 4k и встроенной акустической системой.



Вещь, конечно, крутейшая. При любом освещении можно проецировать изображение прямо на светлую стену вплотную и выбирать огромный размер экрана.

По идее телевизоры должны умереть, ведь такие проекторы позволяют сделать экран хоть 70 дюймов, хоть 150 дюймов. Но цена лютая. От 86 тысяч за самый простой и до 550 тысяч. Но я помню, что и плазменные панели стоили целое состояние и микроволновки. Это - технология будущего.

Пара моих друзей уже купили - и в восторге. А я, пожалуй, подожду несколько лет, пока цена упадет. Не могу такие деньги вынуть из семьи.

В технологическом плане лазерные проекторы (именно такие) самая перспективная бытовая разработка 21 века. Как и дроны-доставщики. Нас ждёт интересное время, если доживём. Какие-то десять лет - и мир полностью поменяется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments