Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

!

В свете вчерашней аварии озадачился вопросом - чем это чревато для жителей ближайших домов и районов, ведь наверняка был выброс большого количества продуктов горения газа?

Итак,

у природного газа нет ни запаха, ни цвета. Для придания запаха газу его разбавляют сильно пахнущим веществом. Газ состоит из: 98% - метана CH4 и 2% - разных примесей. Температура воспламенения газа 640о. Когда происходит полное горение газа то пламя спокойное сине-фиолетового цвета при этом выделяется углекислый газ и вода. Когда происходит не полное горение газа то пламя желтовато-красного цвета - именно такое можно наблюдать на большинстве фотографий - при этом выделяется опасный для жизни угарный газ (СО). Для полного сгорания 1-го м3 требуется требуется 10 м3 воздуха. Но речь о полном сгорании, очевидно, не идет. Речь идет и об утечке и о выбросе большого количества продуктов сгорания. А продукты сгорания, как отлично известно медикам, действуют на человека отравляюще.

Почему власти молчат об этом? Речь идет только о прерывании поставок газа Финляндии на 6 часов, о панике властей, технических вопросах и прочих незначительных вещах.
Где данные по концентрации отравляющих веществ в воздухе?
Где заявления специалистов по санэпидемконтролю, или как они там называются?!
Subscribe
Buy for 100 tokens
В интернете появился мем. Кукла убитого полицейским Джорджа Флойда. Люди решили, что кукол делают в США совсем свихнувшиеся участники движения BLM. Оказалось, «великий предприниматель» из России подсуетился. Бизнесмен от Бога из провинции. Причем, он не говорит, сколько заработал. Зато известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments