Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Всё-таки химическое оружие - словак не врал

Пузырьки, изъятые у Ладислава Мигаловича, оказались вовсе не безобидными. Говорили же, что смешного мало, хотя все потешались. Он сдал их в полицию сам.



53-летний Ладислав Мигалович явился в полицию на Якиманке, представился учёным, спецом по квантовой физике, и не только. Он заявил, что у него в кармане пузырьки с боевыми химвеществами.

Всего у иностранца было около 100 миллилитров вещества, в котором была превышена предельно допустимая концентрация опасных металлов. Ртути и бериллия – в миллион раз, кадмия – в 100 тысяч раз, свинца и висмута – в 1000 раз и кобальта – в 100 раз.

Для человека такая концентрация смертельно опасна, даже в малых дозах эти металлы способны вызвать необратимые изменения на генетическом уровне.

В общем, Мигалович, только накануне происшествия прибывший рейсом из Братиславы во Внуково, помещен в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Он привез в Россию вещества 1 и 2 класса опасности. И где-то планировал применить. Возможно, по чьему-то приказу кого-то отравить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1528

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments