Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия и США собираются на Луну: Россия за копейки - американцы не могут распознать гениев

Россия и США одновременно запустили космические программы освоения Луны. При этом запуск тяжелых ракет-носителей Space Launch System (SLS), предназначенных для доставки астронавтов на Луну, обойдется НАСА в 800 миллионов долларов в случае крупного заказа у корпорации Boeing и в 1,6 миллиарда долларов при закупке только одного носителя. Маск предлагает куда более дешевые варианты. Но, к его грусти, Falcon Heavy (около 90 миллионов долларов) от SpaceX признан крайне ненадежным.



Две концепции программы создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса внесены на утверждение правительства, рассказал РИА Новости генеральный директор организации "Агат" Дмитрий Чиркин.

"На сегодняшний день программа сверхтяжелого носителя внесена в правительство, и в каком виде она будет утверждена, трудно сказать. Там два сценария. Минимальная планка 700 миллиардов, максимальная — чуть более одного триллиона".

По сравнению с цифрами от НАСА Россия планирует освоение Луны "за копейки". Не получилось бы снова так, что США решит, что выгоднее объединиться с Россией в борьбе за космос.

Правда, так не хочется пускать русских на Луну и Марс, но "дьявольски умные русские инженеры", как пишет о наших конструкторах прозападная пресса, показывают, что без них не обойтись. И еще интересный пассаж "покупая одни мозги, сложно не просчитаться - Америке все чаще достаются научные функционеры вместо реальных ученых, способных совершить чудо в разработке".

Потому что функционер от науки прекрасно себя презентует, очень по-американски, продает. А скромный инженер "Агата" идет в помятом костюме со старым портфелем на работу из метро - и никто не распознает в нем главного гения, которого и надо покупать немедленно.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1537

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments