Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По требованию Зеленского сайт "Миротворец" закрыли, а его активистов разогнали

Повезло еще, что не посадили. Многие из них были и остаются такими упертыми радикалами, что место им либо в дурке, либо в тюрьме.

Этот проект существовал более 2 лет. Ранее ресурс свободно публиковал фамилии и личные данные лиц, которых проект считал сепаратистами и врагами Украины. И людей из списков даже убивали.



С 18:00 вторника, 10 декабря, останавливаются наконец серверы , а также всех "зеркал". Как говорится на главной странице ресурса,
"10 декабря 2019 года в 18:00 на радость уродам от медиаб*ядства, боевикам и российским наемникам, а также с учетом некоторых объективных обстоятельств, мы полностью останавливаем серверы Миротворца, а именно: сайт myrotvorets.center и все его „зеркала".

Против сотрудников, кстати, были возбуждены уголовные дела "по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, из-за травли организованной отдельными средствами массовой информации Украины, в связи с обвинением в публикации персональных данных, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта".

Последней каплей стало то, что "Миротворец" выложил базу данных с личной информацией более 4 тыс. журналистов, аккредитовавшихся для работы за линией разграничения. Всех журналистов из этого списка ресурс обвинил в работе на сепаратистов. В базе были личные данные работников СМИ, их номера телефонов, е-мейлы и должности с указанием места работы. В том числе европейских и американских.

Поднялся скандал, вышедший на международную арену. С протестом против публикации данных выступили не только украинские журналисты. Международная и Европейская ассоциации журналистов, ОБСЕ, комитет по свободе слова Верховной рады, посол ЕС в Украине Ян Томбинский раскритиковали действия работников проекта.

Пошли заявления от журналистов о случаях угроз их жизни.

Решающим для закрытия проекта стало давление Европы. На закрытии сайта очень жестко настояли представители ЕС, под давлением которых президент вмешался в ситуацию и дал негласную команду не злить Европу - и прикрыть этот безумный ресурс.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1542

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments