Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Из казаков сделают законных дружинников

Чтобы не было такого, как на акции "Он нам не Царь" в 2018 году. Пришли на митинг, всем вломили, а потом казаков отчитали, да еще и выпороли парочку свои же. Надо, чтобы били умело и по науке и законно.



Департамент национальной политики и межрегиональных связей московского правительства объявил конкурс на проведение тренировочных сборов для 300 членов московского окружного казачьего общества.

Конечно, сумма смешная. 6 млн рублей заплатят за «подготовку казаков к несению государственной службы российского казачества» и формирование навыков, необходимых «для деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий».

Заявки на конкурс принимаются до 23 декабря.

За год трижды пройдут трёхдневные сборы для казаков, на каждых из которых пройдет обучение по 100 человек. На месте проведения сборов должен быть оборудован класс огневой подготовки, тир, спортзал, учебный класс и тактический городок.

Учебный план тренировочных сборов включает: правовые основы деятельности (не менее 1 часа); основы антитеррористической безопасности и противодействие распространению экстремистских идей (не менее 2 часов); правила и основы стрельбы из стрелкового оружия (не менее 8 часов); физическая подготовка (не менее 4 часов); рукопашный бой (не менее 2 часов); основы деятельности МЧС (не менее 1 часа); история и культура казачества (не менее 1 часа).

Лучшие на сборах получат наградные нагайки. Не шутка.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1553

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 27
Buy for 100 tokens
7 томов дела. Чешская разведка. Работа на НАТО. Странным образом выпавший из окна отец. Вот кто был настоящий патриот, как о нем говорят. Сафронов-старший выбросился, когда что-то узнал? Или тут все еще сложнее? Интересно, что именно так в письме в поддержку называют журналисты "Коммерсанта" Ивана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments