Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сын Сердюкова подарил дачу - "объект культурного наследия" - маме

Хороший сын у экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Сергей. А он из-за романа с Васильевой семью бросил. Но, надеюсь, не сына. Исторический особняк под Санкт-Петербургом стоимостью более 400 млн рублей и два гектара земли долгое время не продавались.



В 2010 году Минобороны, которое на тот момент возглавлял Анатолий Сердюков, выставило на торги построенную в XX веке уникальную «Дачу Юхневича» в посёлке Комарово под Санкт-Петербургом и два гектара земли в придачу. Дача была построена в начале XX века Александром Юхневичем, который заведовал театральной комиссией Невского общества устройства народных развлечений. Здесь гостили певец Фёдор Шаляпин и балерина Матильда Кшесинская. После смерти Юхневича дача сдавалась внаём. В советское время здесь был детский сад для детей служащих Министерства обороны.

Дачу, которой был присвоен статус «объект культурного наследия», и участок в итоге за 280 млн купил бизнесмен Пётр Усов, а в декабре 2014-го два гектара земли и усадьба были перепроданы в собственность сыну Сердюкова Сергею уже чуть дороже.

Спустя два года Сердюков-младший решил продать усадьбу с землёй и заработать. Но покупателя не нашлось.

В августе 2019-го он просто подарил два гектара земли матери с дачей-"объектом культурного насления" Татьяне Сердюковой, то есть маме.

Правда, эксперты говорят, что таким образом он отвлекает внимание от будущей сделки с "объектом культурного наследия", хотя, по-моему, только привлекает, и уходит от земельного налога, хотя опять ерунда - никуда он не уходит. Налог как был, так и остается. Просто Сергей - хороший сын, усвоивший, что если ты достаточно богат, надо все имущество переписывать на ближайших родственников. Так уж заведено в России. И потом дача маме нужнее.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1560

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments