Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главврач больницы, где умерло несколько младенцев, сидит с матерыми урками

Ей пытаются вменить в вину, что она отказывалась от кесарева и применяла давно запрещенный "незаконный и агрессивный метод Кристеллера", давно запрещенный во всем мире, когда на живот давят со страшной силой, чтобы вытолкнуть младенца. Экс-главврач роддома №27 Марина Сармосян все отрицает. Ее обвиняют по статьям УК — «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» из-за серии ЧП с младенцами. Пока следствие собирает улики (возможно, и не соберет), правозащитники навестили Сармосян в СИЗО и выяснили, что женщина сидит в камере на 13 человек с закоренелой уголовницей.



В Карантинной камере №111, холодной и без ремонта, нет ни телевизора, ни холодильника, хотя правила внутреннего распорядка обязывают оснащать ими женские камеры. Да она и не ест ничего в неволе. А передачи ей почему-то не носят.

Марина Армаисовна говорит, что на грани нервного срыва. Она четвертые сутки в неволе.

"Как можно сажать за подозрение? Я 25 лет отдала медицине. И я должна находиться в таких условиях? За что? Я причину найти не могу. Кто защитит мои права как человека?"

— Заслужила, раз тут! — говорит главная в камере. - Сишки есть? - Интересуется она.

Это сигареты, которые она курит, не тушит и кидает в кровати, пугая других заключенных. "Сгорите тут все у меня".

ОНК рекомендовал перевести врача в одиночку по ее просьбе. Но кто их в России вообще слушает?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1574

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments