Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Эрнст - зоотехник, из которого Березовский и Путин сделали главу Первого канала

Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него гендиректора Первого канала. А потом он предал Березовского, и завладел каналом. Константин Эрнст - человек, который занимается пропагандой профессионально. Он назвал "ошибкой" вдруг сюжет об украинском истребителе, который, как утверждалось, сбил малазийский Боинг. Бывает, можно и ошибаться. Но можно и сделать ошибку намеренно. Для зоотехника вполне допустимо. Кроме того, свои "ошибки" Эрнст признает - только если попросили сильны мира сегодня.



Костя Эрнст закончил зоотехнический факультет московской сельскохозяйственной академии, занимался изучением животного мира в НИИ, руководил комсомолом (активист), защитил кандидатскую. Очень, говорю вам, активный юноша, из него вышел отличный администратор. Сейчас, когда Первый канал сдает позиции, рейтинги падают, другой канал опережает ОРТ, телевидение вообще подыхает, много говорят о том, что Эрнст совсем не ценит людей. Это неправда. Сильных мира сего, способных помочь ему в карьере, Эрнст ценил всегда.

Бросив науку, где не было денег и перспектив (умные люди предвидят будущее), так он отправился на телевидение снимать любительские фильмы о русском роке. Потом стал протеже Александра Любимова во "Взгляде". Правда, ведущий, признавал Любимов, из него никакой, редактор тоже, репортер тоже. Была идея отправить его в "горячие" точки - но Костя сразу отказался. Зато администратором он стал блестящим - то есть завхозом, хозяйственником, снабженцем. Железная хватка менеджера и умение договариваться отличали Эрнста всегда. Он строил связи и доставал то, что другие не смогли бы.

В 1991 году запустилась программа "Матадор" (один из телефункционеров решил попробовать - а вдруг выйдет с ведушим), но популярности у зрителя программа не имела и закрылась. На этом его карьера ведущего кончилась навсегда. И он вернулся в администраторы. Таких людей очень ценил Борис Абрамович Березовский. Говорят, именно Костя приложил руку к знаменитым "видовским круизам", на океанских лайнерах (стоимость входного билета была очень высока), где собиралась тусовка известных бандитов, политиков и богатых бизнесменов. Людей со связями.

Эрнст познакомился там с Валентином Юмашевым (мужем дочери Ельцина), а тот уже свел Константина с Березовским. Березовский контролировал ОРТ. Березовский увидел потенциал в Косте, и доверил Эрнсту определять политику программ. А сам присматривался к нему.

В 1995 после убийства Листьева Березовский предложил Эрнсту пост гендиректора ОРТ. Тот согласился на другой пост, поменьше, - генерального продюсера канала. Были у него опасения, что рекламные деньги похоронят многих, и как бы пуля не прилетела и в него. В октябре 1999 года, когда стало потише, и ситуация с отстрелом всех за деньги чуть выровнялась, он становится гендиректором ОРТ, совмещая должность генпродюсера ОРТ. В общем, подгреб под себя канал. Но пока не совсем.

В 1999 году Эрнст знакомится с молодым премьером Путиным, у которого сформировалась идея отстранения олигархов от влияния на телевизионные каналы. Эрнст Путину понравился, показался компетентным и знающим в вопросах управления и администрирования ТВ. Он нашел нужного человека. Началась зачистка ТВ от олигархов. Гусинского отстраняют от владения НТВ, а Березовского выдавливают из бизнеса, завязанном на ОРТ.

Владельцем ОРТ становится сверхлояльный Путину олигарх Абрамович, а Эрнст, освободившись от опеки Березовского, попросту забыв все хорошее, с помощью Путина надежно закрепился на ОРТ и стал влиятельным игроком, самолично, но провластно определяющим политику российского ТВ. ОРТ стал "Первым каналом" не только по названию, но и по влиянию. Именно при Эрнсте пропагандистские передачи и ток-шоу стали занимать на "Первом" львиную часть прайм-тайма. Так что "ошибки" с украинскими самолетами - его заслуга.

На "Первом канале" сегодня все принадлежит Эрнсту: рынок рекламной продукции, медиа-проекты, решения по сетке вещания, политика передач и канала.

Может, обучение на зоотехника помогло ему лучше понять людей? Пищевая цепочка, где сильный ест слабого, а, пристроившись к самому сильному льву, можно изгнать другого льва и получить львиную часть добычи?.. Как думаете?

Настоящая история:
про Зою Космодемьянскую
про "гения" Солженицына.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →