Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Прекрасный разговор цыгана с евреем - цыгане, похоже, поумнее

Пошел в Сбербанк с утра. Цыган у нас в районе Арбат живет пузатый и очень калорийный - Яков Михайлович. Называет себя - старый русский цыган. Его предки еще до Революции в России жили. И еврей тоже в очереди с номерком - тоже мой знакомый (даже как-то раз много лет назад, не меньше десяти, вместе пили пиво) - типичный такой, умник в очках. Молодой парень. Кстати, много выпивает, по-моему. Миша. Так вот, ощущение, что цыгане - и хитрее и мудрее евреев. Что бы о них не говорили.



Цыган говорит:
- Лет сорок назад приехал к нам в Хамовники (мы тогда там жили) студент консерватории, моего Маврика учить музыке, гитара. Так ты послушай. Он три дня жил у нас в квартире, пил, не мог отказать, а мой дед все это время с ним разговаривал. И когда он уехал, он потом полгода учил Маврика музыке...

- Бесплатно? - спрашивает еврей с интересом.

- Конечно нет, - возмущается цыган. - Доплачивал. Потому что в такую семью пришел. И его принимали, как родного. - Смеется. - Так что он нам платил, чтобы учить мальчика музыке. Лучшие переговорщики - цыгане. Так и запомни!

На меня оборачивается за одобрением. Я улыбаюсь. Очередь мрачная.

- Яков Михайлович, - отвечает ему еврей, - лучшие переговорщики - евреи, я вам легко докажу, у вас даже страны своей нет.

- А на кой нам страна, весь Земной шар - наш. А у вас - не страна, а специально созданное буферное государство, чтобы сдерживать войну на Ближнем востоке. Вот и все. Вы, как тот юноша из консерватории, который никак не поймет, почему он учит, и почему он же еще и платит.

- Вы в старом доме живете в конце улицы? - говорит еврей. - А я на самом Арбате, с видом на Арбат. - Гордо.

По ощущениям, у него кончились резко аргументы. Возраст все же, справедливости ради, у Якова Михайловича куда солиднее - ему под шестьдесят. Еврею тридцать с небольшим.

- Ужасно вам не повезло, - говорит Яков Михайлович. - Там же шумно. В подъездах не гадят? А старый дом мы купили всей семьей, да. Без ипотеки обошлось. Родственники помогли из Румынии и с Закарпатья. Заканчиваем реставрацию. Да.

- Как? Весь дом?!

- Семья-то у нас большая. Родственников. И никто не работает, - говорит Яков Михайлович. - Надо же нам где-то жить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1579

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments