Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

60% водителей в России вооружены - а у вас что для самозащиты?

Интересные данные подоспели. У меня монтировка, колеса крутить, ну и по башке дать кому, если что. Молоток. Представьте себе, лопата. Я собаку ездил сам хоронить, так и лежит. Не дай Бог пригодится, конечно. Мало ли что. Еще пара ножей кухонных - вез на дачу, но остались жить в машине. Отвертки. Отвертка страшное оружие: удар между ребер - гарантировано летальный исход. Все, пожалуй. Пистолета, карабина нет.



А у людей даже шумовые гранаты. Кстати, у меня был один знакомый в 90-е, который боевую гранату возил. Причем, не лимонку, а противотанковую. "Поехали рыбу глушить?" - говорю ему. "Какая рыба?! Это жизнь спасти!" - отвечает от строго. А человек в Чечне отслужил в сухопутной морской части три года. Оттуда уехал в дисбат. Из дисбата домой не добрался - на зону. И только через 7 лет попал домой.

По данным опроса Uremont, примерно четверть "воинственных" водителей используют светошумовые устройства, небоевые ножи, ломики, клюшки для гольфа, монтировку и другие предметы ударно-дробящего и колюще-режущего действия. Ну ничего себе.

14,8% — подручные средства вроде бейсбольной биты.

16,3% — держат при себе газовые и перцовые баллончики.

Травматическими пистолетами вооружаются 3,4%.

На последнем месте электрошокер - его готовы использовать 2% опрошенных.

6,4% водителей признались, что при необходимости не смогли бы ничем из того, что у них лежит воспользоваться. Ну это они зря. Жить захочешь - еще как воспользуешься. Даже подумать не успеешь - уже в ход идут отвертки, ножи, молотки, а потом лопата.

Категорически против средств самообороны в автомобиле выступили 33,5% опрошенных. В принципе, вот нормальные люди. Но мы же дети 90-х. Мне без оружия дискомфортно. Не проходит никогда такой опыт. То и дело хочется, уходя от машины, магнитолу с собой прихватить, чтобы не вытащили.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1582

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments