Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

80-летняя бабуля чуть не получила 8 лет за выращивание мака

Сегодня состоялся суд. Бабушка кормила маком скотину. Но, между прочим, хитрые наркоманы любят выращивать опиумный мак на участков старичков. Бабуля говорит, что это "дичок", но нет, не похож. Иногда пенсионеры даже предположить не могут, откуда взялись семена. А иногда договариваются помочь за мзду. Так что зря люди ругают участкового деревни Щадрино и шутят - мол, наркомафия отомстит - а человек отработал честно.



Пенсионерка из деревни Шадрино Ковернинского района вырастила на грядках, между прочим, согласно протоколу, аж 479 наркосодержащих растений мака. Дело дошло до суда только сегодня. Бабуля была на свободе, а могли и в СИЗО сунуть.

Действия пожилой женщины были квалифицированы прокурором как незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере.

По результатам экспертизы было установлено, что мак рос не просто как сорняк. За растениями осуществлялся уход - грядки с маком регулярно поливались и пропалывались. Сама пенсионерка утверждала, что мак использует только для добавления в выпечку и на корм скоту. Но кто знает?

Прокурор запросил 8 лет. Но судья пожалел старушку. По приговору суда, 80-летняя нижегородка была привлечена к уголовной ответственности. Ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полгода.

Это же деревня. Наверняка участковый следит, кто там шастает с семенами, рассыпая их по участкам пенсионеров. Их бы и брали. А не бабушек, которые, возможно, за копеечку соглашаются ухаживать за растениями.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1584

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments