Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Необъяснимый феномен: евреев нет, а в губернаторы - убирают одного еврея, ставят другого

Путин что-то делает не так. Я, правда, не могу понять. Есть такое странное территориальное образование в России - Еврейская Автономная Область. Там не живут евреи. Их даже звали специально. Периодически зовут. И звали из Израиля. Не едут и все.



И вот Путин сегодня специальным указом снимает губернатора Еврейской Автономной области Александра Левинталя и назначает... сенатора Ростислава Гольдштейна на его месте. Хотя понятно, что при такой смене парадигмы власти в области ничего не изменится вообще.

Евреи в общем рейтинге национальностей стоят на третьей позиции после русских и украинцев. Более того, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года евреи составляют менее 1% от населения области — 1 628 человек. Однако название и статус автономной области сохраняются.

Дальневосточники знают, что в Биробиджане еврея сейчас не встретить. Если ты встретил еврея - он губернатор. Или его сын. Хотя нет. Сын у него русский. Жена же Украинка.

Ну открыли там некоторое время назад с помпой синагогу. И что? Туда никто не ходит. Православных приходов больше. А евреев как не было, так и нет.

Еврейская автономия - проект советского правительства по созданию национальной республики для евреев на Дальнем Востоке. Предполагалось за 10 лет переселить в регион 300 тысяч евреев. "Хрен вам", - сказали евреи. Их в вагоне не погрузишь, в каждой семье почетный большевик, они же Революцию делали, в основном. И все, не поехали. Осталось одно название.

Хватит назначать губернаторами Еврейской Автономной области не за заслуги, а за национальность. Область нищая. Народ живет там плохо. Явно надо подумать о переименовании и области и губернатора. Верейская Автономная область - ближе. И Иванов - губернатор. Логично все будет в Биробиджане.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1589

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 20
Buy for 100 tokens
Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments