Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За что Гитлер евреев, цыган и гомосексуалистов истреблял - смешные мифы и правда

В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы, и сам говорил - не встречал никогда. Особенно отрицал историю с приставаниями в госпитале. Как любят говорить некоторые: "Не любил и все тут". Но нет.



Вот вам ответы попроще и посмешнее, которые частенько слышишь. Гитлер не любил евреев, потому что один из них раскритиковал при девушке его живописные работы и сказал, что никогда ему не быть художником. Цыгане его попросту ограбили, когда он молодой жил на улице и выпивал с ними вместе. Проснулся - и у него даже ботинки унесли. А гомосексуалистов невзлюбил, когда ослеп после газовой атаки, и вдруг в госпитале какой-то мужчина сначала подсел по-дружески, а потом стал хватать его за гениталии и пытаться поцеловать. И историческая правда. А не мифы.

Анитисемитизм сложился в 1918-1919 годах, под впечатлением легенды "об ударе ножом в спину" от евреев (Гитлер 4 года отвоевал на фронте) и попыток Компартии, возглавляемой евреями, захватить власть в Баварии. До этого, в частности в венский период жизни, за молодым Гитлером не наблюдалось особой зацикленности на еврейском вопросе. И лишь затем, начитавшись антисемитской макулатуры, Гитлер поверил в бредни о мировом еврейском заговоре, из-за которого гибли все цивилизации, начиная с шумеров и Вавилона.

Настоящий геноцид цыган устроил Гитлер в 30-х годах, с массовой стерилизацией и убийствами. А проблема была следующей. Гитлер сформировал теорию, что немцы - истинные арийцы. А потом вдруг выяснилось, что настоящие арийцы - цыгане. И Гитлер страшно озверел. Выходцы из Индии были истинными ариями, и даже их язык принадлежит к индоарийской группе. Получалось, что их скорее можно именовать арийцами, чем «расово чистых» немцев. Этого удара Гитлер вынести не мог. Чистокровные арийцы - цыгане, а не немцы. Такая вот незадача.

Гитлер был поражен предательством ближайшего сподвижника-гомосексуалиста. И решил, что все они предатели. Паранойя подстегивала желание уничтожить всех, кто мог его сбросить с трона. А вначале нацисты и не думали рассматривать гомосексуалистов как врагов нации. В первые полтора года после провозглашения Гитлера рейхсканцлером многие даже надеялись на отмену 175-ой статьи Уголовного кодекса, принятой в 1872 году и предусматривавшей тюремное наказание «за противоестественные развратные действия между лицами мужского пола». В первые месяцы нацистской Германии «отношение к гомосексуалистам было весьма терпимое, даже явно уважительное», писал родившийся в 1895 году теолог и педагог Куно Фидлер (Kuno Fiedler). Но в 1934 году этой молчаливой терпимости был быстро положен конец. Причиной перелома стал так называемый путч Рёма против Адольфа Гитлера. Начальник штаба СА Эрнст Рём считался «вторым человеком в государстве» и пользовался исключительным уважением Гитлера. Но он был членом гомосексуальной организации «Союз за права человека» (Bund für Menschenrecht) и выступал за отмену 175-ой статьи. Его собственная гомосексуальность была открытой. Путч против Гитлера был подавлен. Рём и его сподвижники, антигитлеровцы, убиты. Гомосексуалисты превратились во врагов Третьего рейха.

Как видите, история изобилует мифами. Но подлинные исторические факты весьма интересны, проливая свет на личность вождя германской нации, его разочарования и поражения.

Настоящая история порой бывает очень интересна и сносит башню привыкшим жить стереотипами и мыслить однонаправленно.
про Зою Космодемьянскую
про "гения" Солженицына.
про Константина Эрнста, Березовского и Путина.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments